精液


精液指雄性动物或人类男性在射精时(通常处于性高潮状态),从尿道中射排出体外的液体。正常精液是一种黏稠的液体混合物,由精子和精浆组成。精子由睾丸产生,在附睾内成熟,通过输精管道输出。精浆主要是前列腺、精囊腺和尿道球腺等附属腺体分泌的混合液,还包括少量睾丸液、附睾液等。平时,精子和精浆各组分 “各安其位”,在排精过程中,精子和精浆混合构成精液

精液指雄性动物或人类男性在射精时(通常处于性高潮状态),从尿道中射排出体外的液体。正常精液是一种黏稠的液体混合物,由精子和精浆组成。精子由睾丸产生,在附睾内成熟,通过输精管道输出。精浆主要是前列腺、精囊腺和尿道球腺等附属腺体分泌的混合液,还包括少量睾丸液、附睾液等。平时,精子和精浆各组分 “各安其位”,在排精过程中,精子和精浆混合构成精液。

成分

精液中精子占5%左右,其余为精浆。精浆中除了含有大量水、果糖、蛋白质和多肽外,还含有多种其他糖类(如葡萄糖)、酶类(如前列腺素)、无机盐和有机小分子,这些成分与血浆的成分相似。精浆中的糖类(主要是果糖)和蛋白质,可为精子提供营养和能源。就体积而言,有90%的精浆来自附属腺体的分泌物,其中主要是前列腺和精囊腺,少部分来自尿道球腺和附睾。

 1 2 3 4 5 6 下一页

wx guide

相关标签 :

上一篇:阴虱

下一篇:求婚

排行

热门排行